Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus
Accueil > Tous les articles > Conseil du mois

Conseil du mois

Retour
Conseil

Peut-on manger des pommes de terre quand on est diabétique ?

Il s'agit d'un aliment riche en glucides, c'est-à-dire qui fait monter le taux de sucre dans le sang après le repas. Or, on essaie toujours que la glycémie soit la plus basse possible chez un diabétique. Donc, de préférence, on limite la quantité de pomme de terre ingérées.

 

Mais il y a deux astuces pour les manger sans trop limiter la quantité :

  • Diminuer le temps de cuisson, ce qui diminue l'index glycémique
  • Les consommer une fois refroidies une nuit au frigo en salade ou réchauffées. Le fait de les refroidir transforme l'amidon des pommes de terre en amidon résistant, lequel à un index glycémique plus faible.

Alors, quel astuce préférez-vous ?


Article réalisé par Pharmacie Detroz
Voir plus d'articles

Contactez-nous